О проведении семинара для работников предприятий общественного питания и пищевой промышленности
В Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея 27 сентября 2022года прошел семинар для работников предприятий общественного питания и пищевой промышленности по вопросам соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям.
В работе семинара приняли участие более 20 предприятий республики. С докладом об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности контролируемых лиц и принадлежащим им объектам контроля, риск-ориентированном контроле безопасности пищевой продукции, новеллах в организации контрольных (надзорных) мероприятий выступила заместитель начальника отдела санитарного надзора Коваленко Инесса Станиславовна.
Участники семинара обсудили проблемные вопросы организации производственного контроля, системы менеджмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
Особое внимание было уделено необходимости популяризации принципов здорового питания в организованных коллективах, формированию среды, способствующей здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек на пищевых объектах.
