Опубликовано вт, 09/27/2022 - 10:56 пользователем admin             В Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея 27 сентября 2022года прошел семинар для работников предприятий общественного питания и пищевой промышленности по вопросам соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям.             В работе семинара приняли участие более 20 предприятий  республики.    С докладом   об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности контролируемых лиц  и  принадлежащим им объектам контроля, риск-ориентированном контроле безопасности пищевой продукции, новеллах в организации контрольных (надзорных) мероприятий выступила  заместитель начальника отдела санитарного надзора Коваленко Инесса Станиславовна.            Участники семинара   обсудили проблемные вопросы организации производственного контроля, системы менеджмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.               Особое внимание было  уделено необходимости  популяризации принципов здорового питания  в организованных коллективах,  формированию  среды, способствующей  здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек на пищевых объектах.