Конфеты могут быть полезными!
Первые конфеты, по преданиям, появились в Древнем Египте. Есть легенда: несколько тысяч лет назад кто-то случайно опрокинул сосуды с медом, инжиром и орехами. Содержимое смешалось, и древние люди придумали новое лакомство. В XIX веке конфеты считались лекарством: их продавали в аптеках и принимали для лечения нервных расстройств и кашля.
В наше время принято считать, что конфеты – не слишком полезная часть рациона. Но это не совсем так. Спешим поделиться рецептами по-настоящему полезных конфет!
Шоколадные конфеты с авокадо
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 80 гр горького шоколада (85-90% какао)
- несколько капель сока лимона
- пара капель экстракта ванили
- 1 ст.л. кокосового масла
- маленькая щепотка морской соли
- кокосовая стружка для обвалки
Приготовление:
- Мякоть авокадо, сок лимона, экстракт ванили измельчить в блендере до состояния крема
- Шоколад и кокосовое масло растопить на водяной бане, смешать с кремом из авокадо, отправить в морозильную камеру минут на 20
- Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке и еще немного подержать на морозе
Шоколадно-кунжутные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
- 100 гр фиников
- 1 ч.л. густого меда
- 100 гр обжаренных семян кунжута
- 100 гр темного шоколада (85-90% какао)
Приготовление:
- Финики промойте, удалите косточку, измельчите в мясорубке или блендере
- В полученную массу добавьте половину количества кунжута и мед. Перемешайте до получения однородной, слегка липкой массы
- Влажными руками слепите небольшие круглые конфетки, воткните в каждый из шариков зубочистку и уберите в холодильник на час
- Растопите на водяной бане шоколад. Охлажденные конфеты обмакните в шоколадную массу, обваляйте в оставшемся кунжуте и уберите снова в холодильник, пока шоколад как следует не застынет
- Из готовых конфет можно удалить зубочистки
Конфеты из нута
Ингредиенты:
- 150 гр варёного или консервированного нута
- 15 фиников
- 2 ст.л.какао-порошка
- 2 ст.л.кокосового масла
Приготовление:
- Нут взбить в блендере
- Из фиников удалить косточки, добавить к нуту, туда же – какао-порошок, взбить еще раз
- Кокосовое масло растопить, добавить к массе
- Полученную массу скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке/кунжуте/какао-порошке, охладить в холодильнике около часа.
