Опубликовано пн, 02/01/2021 - 17:54 пользователем admin Первые конфеты, по преданиям, появились в Древнем Египте. Есть легенда: несколько тысяч лет назад кто-то случайно опрокинул сосуды с медом, инжиром и орехами. Содержимое смешалось, и древние люди придумали новое лакомство. В XIX веке конфеты считались лекарством: их продавали в аптеках и принимали для лечения нервных расстройств и кашля. В наше время принято считать, что конфеты – не слишком полезная часть рациона. Но это не совсем так. Спешим поделиться рецептами по-настоящему полезных конфет! *Шоколадные конфеты с авокадо* Ингредиенты: - 1 спелый авокадо - 80 гр горького шоколада (85-90% какао) - несколько капель сока лимона - пара капель экстракта ванили - 1 ст.л. кокосового масла - маленькая щепотка морской соли - кокосовая стружка для обвалки Приготовление: - Мякоть авокадо, сок лимона, экстракт ванили измельчить в блендере до состояния крема - Шоколад и кокосовое масло растопить на водяной бане, смешать с кремом из авокадо, отправить в морозильную камеру минут на 20 - Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке и еще немного подержать на морозе *Шоколадно-кунжутные конфеты с сухофруктами * Ингредиенты: - 100 гр фиников - 1 ч.л. густого меда - 100 гр обжаренных семян кунжута - 100 гр темного шоколада (85-90% какао) Приготовление: - Финики промойте, удалите косточку, измельчите в мясорубке или блендере - В полученную массу добавьте половину количества кунжута и мед. Перемешайте до получения однородной, слегка липкой массы - Влажными руками слепите небольшие круглые конфетки, воткните в каждый из шариков зубочистку и уберите в холодильник на час - Растопите на водяной бане шоколад. Охлажденные конфеты обмакните в шоколадную массу, обваляйте в оставшемся кунжуте и уберите снова в холодильник, пока шоколад как следует не застынет - Из готовых конфет можно удалить зубочистки *Конфеты из нута* *Ингредиенты:* - 150 гр варёного или консервированного нута - 15 фиников - 2 ст.л.какао-порошка - 2 ст.л.кокосового масла Приготовление: - Нут взбить в блендере - Из фиников удалить косточки, добавить к нуту, туда же – какао-порошок, взбить еще раз - Кокосовое масло растопить, добавить к массе - Полученную массу скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке/кунжуте/какао-порошке, охладить в холодильнике около часа.