О результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах
Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19.
При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном.
В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции.
Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).
Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.
![](http://dev01.3364339.ru/sites/default/files/default_images/af105195.jpeg)