Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Роспотребнадзор следит за питанием в образовательных учреждениях. Итоги надзора за питанием в образовательных учреждениях

Роспотребнадзор следит за питанием в образовательных учреждениях. Итоги надзора за питанием в образовательных учреждениях.

 

В Республике Адыгея услуги по организации питания в общеобразовательных учреждениях четырех муниципальных образований осуществляют 6 юридических лиц и 5 индивидуальных предпринимателей, которыми заключены договора на питание с образовательными организациями в формате аутсорсинга. В остальных пяти муниципальных образованиях (109 образовательных организаций) питание детей осуществляется с привлечением сторонних организаций (организованная поставка продуктов). Для организации питания дошкольников оборудованы пищеблоки, работающие на сырье, где питание детей осуществляется с привлечением сторонних организаций (организованная поставка продуктов).

По результатам мониторинга в Республике Адыгея охват горячим питанием в дошкольных организациях составляет 100%. В общеобразовательных организациях охват горячим питанием составляет 80,5%, в том числе обучающихся 1-4 классов - 98 %.

За 3 квартал 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий в образовательных учреждениях.

В ходе осуществления проверок в образовательных учреждениях установлены нарушения требований к санитарно-техническому состоянию помещений, к условиям хранения пищевых продуктов, нарушения требований к проведению бракеража готовой продукции, несоблюдение дезинфекционного режима на пищеблоках, осуществлялось использование посуды со сколами, с поврежденной эмалью.

За нарушения при организации питания составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, на сумму 30 тыс. руб.

С целью предупреждения инфекционных заболеваний и оценки качества и безопасности оборачиваемых пищевых продуктов в указанных организациях в ходе проверок проведен лабораторный контроль 24 проб готовой кулинарной продукции по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, 18 проб продовольственного сырья по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям, в т.ч. по показателям фальсификации, нестандартных проб не выявлено.

Контроль за организацией питания в образовательных учреждениях продолжается в соответствии с возложенными полномочиями и утвержденным планом работы на 2019 год.