О проведенном семинаре для руководителей предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
О проведенном семинаре для руководителей предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
29.11.2018 года в 13-00 часов специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» проведен семинар с руководителями предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на тему: «О соблюдении обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, торговли и пищевой промышленности».
На семинаре затронуты вопросы риск-ориентированнного подхода при организации контрольно-надзорных мероприятий, по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений и др.
С докладом выступили:
Кондрус А.Ю. – заведующая отделением гигиены питания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» с темой «О соблюдении обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания»
Бибова Ф.Т – заведующая отделением защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» с темой «Защита прав потребителей на объектах общественного питания»
Жуков А.С. – ведущий специалист эксперт Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея с темой «Анализ административной практики».
В ходе семинара, участники встречи задавали интересующие их вопросы в части требований к организации общественного питания, на каждый из которых были даны квалифицированные ответы специалистов ведомства, разработаны и вручены памятки руководителям предприятий, где изложены обязательные требования законодательства к предприятиям общественного питания.