Как контролировать работу бани или сауны
Как контролировать работу бани или сауны
Наличие «Знака о запрете курения в помещениях салона»
Оптимальные параметры освещенности и микроклимата
Контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима
Раздельное хранение личной и специальной одежды сотрудников
Чистое и грязное белье храниться в раздельных помещениях. Чистое – на закрытых стеллажах.
При хранении использованного белья более суток – его сушка
Работа в специальной одежде и использование средств индивидуальной защиты
Соблюдение правил личной гигиены, наличие личных медицинских книжек. Гигиенической аттестации
Промаркированный уборочный инвентарь – в отдельном помещении или шкафу
На одно помывочное место не менее двух промаркированных тазов
В раздевальных и мыльных – наличие емкостей с крышками для сбора использованного белья, веников, банных принадлежностей
Текущая уборка – постоянно с применением дезинфицирующих средств
Генеральная уборка – 1 раз в неделю. согласно графику
Наличие аптечки
Очистка и дезинфекция систем приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением – 1 раз в год
Производственный контроль, в том числе лабораторный, согласно программе
Дератизация, дезинсекция – 1 раз в месяц
![](http://dev01.3364339.ru/sites/default/files/default_images/af105195.jpeg)