Опубликовано пн, 01/17/2011 - 03:00 пользователем admin   Дополнен  приказом Главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея от 07.02. 2011 года № 20   *№ п/п* *Наименование исследований* *Первая проба* *Последующая проба* *Стоимость (руб.)* *Стоимость (руб.)* *1* *2* *3* *4* 1 *Молоко и молочные продукты* 1.1 Определение пастеризации 181,22  142,17 1.2 Определение кислотности 232,57  126,81 1.3 Определение плотности 120,24  113,10 1.4 Определение влаги и сухого вещества 185,54  165,89 1.5 Определение хлористого натрия 164,11  128,08 1.6 Определение сахара 369,90  290,01 1.7 Определение жира 112,77  104,64 1.8 Определение общего белка 220,59  149,69 1.9 Определение влаги в масле сливочном 61,87  54,72 1.10 Стойкость эмульсии в майонезе 54,49  54,49 1.11 Определение фосфора в молоке 345,46  293,04 1.12 Определение фосфора в сырах 345,46  293,04 1.13 Определение сухого обезжиренного остатка в коровьем масле 177,91  177,91 1.14 Определение фтористого натрия 256,72  61,64 1.15 Определение левомицетина 596,16  446,48 1.16 Органолептическая оченка пищевых продуктов 106,64  88,52 1.17 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 1.18 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *2* *Консервы молочные* 2.1 Определение жира 114,64  69,49 2.2 Определение влаги 139,84  106,39 2.3 Определение сахара 321,19  269,20 2.4 Органолептическая оченка пищевых продуктов 106,64  88,52 2.5 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 2,6 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *3* *Мясо и мясные продукты, рыба, яйцо.* 3.1 Определение жира 318,94  318,94 3.2 Определение фосфора 541,41  427,33 3.3 Определение влаги 156,67  137,02 3.4 Определение нитрита 342,99  273,02 3.5 Определение хлористого натрия 190,92  154,89 3.6 Определение нитрата 288,61  231,63 3.7 Определение крахмала 390,73  300,12 3.8 Определение эффективности тепловой обработки 305,39  205,91 3.9 Определение белка 205,56  134,67 3.10 Оксипролин 503,09  422,65 3.11 Определение левомицетина 594,54  444,86 3.12 Определение соотношения фарша в п/ф пельменей , вареников 124,47  124,47 3.13 3.14 Органолептическая оченка пищевых продуктов 106,64  88,52 3.15 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 3.16 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *4* *Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука, зерно, крупа.* 4.1 Определение содержания сырой клейковины 127,81  127,81 4.2 Определение содержания крупности помола 163,14  147,12 4.3 Качество клейковины 145,42  145,42 4.4 Определение металломагнитной примеси 114,76  114,76 4.5 Определение влажности 100,03  100,03 4.6 Определение массовой доли сахара 287,05  159,42 4.7 Определение пористости 35,48  35,48 4.8 Определение поваренной соли 118,90  87,73 4.9 Определение жира 317,42  167,56 4.10 Определение кислотности 153,70  122,10 4.11 Определение зольности 140,40  125,13 4.12 Определение В-каротина 346,64  320,09 4.13 Определение крошки 73,45  73,45 4.14 Зараженность вредителями 81,58  81,58 4.15 Определение йода 367,62  92,28 4.16 Хруст от минеральной примеси 44,66  44,66 4.17 Определение посторонних примесей 53,56  53,56 4.18 Определение признаков болезней и плесени 45,24  45,24 4.19 Определение лузги в семечках 103,95  103,95 4.20 Определение органолептических показателей 148,06  148,06 4.21 Определение ртутьорганических пестицидов 710,86  419,77 4.22 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 4.23 Зерно. Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержание мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержание металло магнитной примеси. 329,12  329,12 4.24 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 4.25 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *5* *Пиво и безалкогольные напитки. Спирт. Водка, Вина* 5.1 Определение кислотности в б/а напитках в пиве 142,23  100,78 5.2 Щелочности в водках 169,59  120,43 5.3 Определение этилового спирта 105,38  105,38 5.4 Определение этилового спирта в водке 236,43  236,43 5.5 Определение этилового спирта в вине 236,43  236,43 5.6 Определение стойкости 24,47  24,47 5.7 Определение двуокиси углерода 143,82  143,82 5.8 Определение двуокиси углерода на приборе 65,48  65,48 5.9 Определение сухих веществ в б/а 131,96  94,45 5.10 Определение окисляемости   в спирте 170,09  170,09 5.11 Определение сахаров в винах 435,76  435,76 5.12 Определение летучих кислот 147,75  147,75 5.13 Определение свободной и общей сернистой кислоты 83,56  83,56 5.14 Определение щелочности в водках 147,65  129,97 5.15 Определение приведенного экстракта и общего экстракта в ликероводочных изделиях 533,65  419,26 5.16 Определение сухих веществ в пиве (начальном сусле) 504,85  504,85 5.17 Проба на фурфурол 90,07  90,07 5.18 Определение аспартама 587,31  249,45 5.19 Определение железа 324,61  180,47 5.20 Газохроматографическое определение токсичных микропримесей в водках. 615,22  574,81 5.21 Газохроматографическое определение токсичных микропримесей в  спирте 615,22  574,81 5.22 Разливостойкость в винах 137,03  137,03 5.23 Определение массовой концентрации титруемых кислот 247,23  177,16 5.24 Коньяки и коньячные спирты. Определение высших спиртов 460,60  402,19 5.25 Коньячные и плодовые спирты. Определение средних эфиров. 349,38  291,20 5.26 Вина и виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Определение альдегидов. 387,46  329,05 5.27 Коньяки и коньячные спирты. Определение метилового спирта 567,11  508,71 5.28 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 5.29 Пиво. Определение цвета 225,64  216,90 5.30 Пиво. Определение органолептических показателей (пеностойкости и высоты пены) и объема продукции 114,61  114,61 5.31 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 5.32 Определение массовой концентрации хинина в напитках и БАД 667,61  413,87 5.33 Определение содержания винной кислоты 690,40  414,49 *6* *Продукты переработки плодов и овощей* 6.1 Определение этилового спирта 275,51  261,77 6.2 Определение двуокиси серы 139,18  139,18 6.3 Определение титруемой кислотности 175,87  104,73 6.4 Определение летучих кислот 147,03  115,49 6.5 Определение сахаров 492,73  421,21 6.6 Определение органолептических показателей, массы нетто и массы составных частей 191,24  183,54 6.7 Определение зольности 351,23  346,37 6.8 Определение бензойной кислоты 295,12  170,82 6.9 Определение сухих веществ или влаги 180,26  160,61 6.10 Определение сухих веществ нерастворимых в воде 158,61  138,96 6.11 Определение осадка в соках и экстрактах 244,35  138,16 6.12 Определение сорбиновой кислоты 323,13  179,43 6.13 Определение хлоридов 143,85  112,68 6.14 Определение жира 254,92  240,87 6.15 Определение нитратов в консервах 691,24  407,22 6.16 Определение нитратов в овощах свежих 161,65  158,81 6.17 Определение патулина 579,82  526,85 6.18 Определение минеральных примесей 128,16  99,09 6.19 Определение каротина 369,40  342,85 6.20 Определение крахмала 264,77  174,16 6.21 Определение пектина 601,51  465,57 6.22 Определение общих каратиноидов 316,05  293,14 6.23 Определение йода в соли 168,43  168,43 6.24 Определение 5-оксиметилфурфурола в соках, напитках и БАД на основе углеводородных спиртов методом ВЭЖХ 296,20  179,73 6,25 Определение микотоксина патулина методом ВЭЖХ 750,27  433,35 6.26 Определение консервантов бензойной кислоты методом ВЭЖХ 413,05  175,13 6.27 Определение консервантов сорбиновой кислоты методом ВЭЖХ 413,05  175,13 6.28 Определение аскорбиновой кислоты 701,10  418,10 6.29 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 6.30 Определение рН 269,99  215,58 6.31 Определение содержания мякоти 287,87  287,87 6.32 Определение массовой концентрации хинина в напитках и БАД 667,61  413,87 6.33 Определение содержания винной кислоты 690,40  414,49 6.34 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 6.35 Определение олова в консервах 567,01  468,27 *7* *Изделия кондитерские* 7.1 Определение спирта 211,64  197,90 7.2 Определение кислотности или щелочности 171,94  78,62 7.3 Определение жира 375,55  346,23 7.4 Определение влаги и сухих веществ 145,44  138,30 7.5 Определение сахара 259,90  225,77 7.6 Определение зольности 141,92  126,65 7.7 Определение красителей 290,78  290,78 7.8 Определение сорбиновой кислоты 248,79  124,49 7.9 Определение ферропримисей в сахаре 155,10  151,41 7.10 Определение ртутьорганических пестицидов 710,86  419,77 7.11 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 7.12 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 7.13 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *8* *Масла растительные, масличное сырье и продукты переработки * 8.1 Определение цветности 231,66  162,92 8.2 Определение кислотного числа и кислотности 195,51  166,07 8.3 Определение йодного числа 279,05  239,82 8.4 Определение содержания мыла 136,05  136,05 8.5 Определение числа омыления 225,92  202,45 8.6 Определение неомыляемых веществ 265,44  236,06 8.7 Определение нежировых примесей и отстоя 313,93  294,28 8.8 Определение фосфорсодержащих веществ 502,69  388,62 8.9 Определение перекисного числа 314,86  214,64 8.10 Определение влаги 122,01  122,01 8.11 Определение степени прозрачности 271,49  131,42 8.12 Жирно-кислотный состав 735,53  540,76 8.13 Определение масличности в масличном сырье 413,59  405,40 8.14 Определение влажности в масличном сырье 183,70  175,51 8.15 Определение сорной примеси в масличном сырье 162,18  162,18 8.16 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 8.17 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 8.18 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *9* *Кулинарные изделия и полуфабрикаты* 9.1 Эффективность термической обработки 79,03  51,68 9.2 Определение содержания хлеба йодометрическим методом 330,57  241,37 9.3 Соотношение фарша в полуфабрикатах 101,49  80,18 9.4 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 9.5 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 9.6 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *10* *Готовые блюда* 10.1 Определение белково-углеводного состава в 1 и 2 блюдах 355,72  316,48 10.2 Определение сухих веществ в 3-х блюдах 85,73  85,73 10.3 Определение витамина «С» в 3-х блюдах 179,56  87,47 10.4 Определение теоретического расчета и коэффициента выполнения 37,08  36,71 10.5 Определение с расчетом минерального состава и витаминов 111,98  111,00 10.6 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 10.7 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 10.8 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *11* *М е д* 11.1 Определение общего сахара (редуцир. вещества) в меде 259,31  148,99 11.2 Определение качественной реакции на оксиметилфурфурол 62,52  62,52 11.3 Определение влаги в меде 57,19  52,60 11.4 Определение диастазного числа 320,73  240,66 11.5 Определение признаков брожения 59,10  58,48 11.6 Оксиметилфурфурол (количественное определение) 215,88  211,01 11.7 Определение кислотности 133,68  70,61 11.8 Определение золы в сахаре 178,39  178,39 11.9 Определение влаги и сухих веществ в сахаре 103,67  103,67 11.10 Определение ферропримисей в сахаре 153,81  153,81 11.11 Определение 5-оксиметилфурфурола в меде на основе углеводородных спиртов методом ВЭЖХ 296,59  180,00 11.12 Органолептическая оценка пишевых продуктов 106,64  88,52 11.13 Определение содержания полициклических ароматических углеводородов (бенз-а-пирен) 837,29  488,85 11.14 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 *12* *Микотоксины в пищевых продуктах* 12.1 Определение афлатоксина В1 413,87  388,56 12.2 Определение афлатоксина М1 342,74  299,56 12.3 Определение вомитоксина 251,17  212,12 12.4 Определение зеараленона 343,75  298,85 12.5 Определение Т2-токсина 281,82  236,73 12.6 Определение микотоксинов с твердофазной подготовкой 500,89  12.7 Определение афлатоксина В1 958,30  507,37 12.8 Определение вомитоксина 672,14  386,63 12.9 Определение зеараленона 735,14  417,35 *13* *Определение витаминов:* 13.1 Определение витамина В1 728,68  518,57 13.2 Определение витамина В2 624,35  465,37 13.3 Определение витамина РР 519,35  309,49 13.4 Определение витамина А 627,13  417,82 13.5 Определение витамина С 423,56  261,50 13.6 Определение витамина Е 273,35  170,55 13.7 Определение витаминов  А, Д, Е в премиксах 802,82  528,44 *14* *N-нитрозамины в пищевых продуктах* 652,28  532,41 *15* *Определение гистамина в рыбе* 491,68  318,16 *16* *Токсичные элементы в воде* 16.1 Определение меди 322,74  229,36 16.2 Определение свинца 322,74  229,36 16.3 Определение кадмия 322,74  229,36 16.4 Определение цинка 322,74  229,36 16.5 Определение мышьяка 322,74  229,36 16.6 Определение селена 322,74  229,36 16.7 Определение стронция 322,74  229,36 16.8 Определение ванадия 322,74  229,36 16.9 Определение висмута 322,74  229,36 16.10 Определение бария 322,74  229,36 16.11 Определение бериллия 322,74  229,36 16.12 Определение молибдена 322,74  229,36 16.13 Определение хрома 322,74  229,36 16.14 Определение серебра 322,74  229,36 16.15 Определение железа 322,74  229,36 16.16 Определение никеля 322,74  229,36 16.17 Определение кобальта 322,74  229,36 16.18 Определение олова 322,74  229,36 16.19 Определение сурьмы 322,74  229,36 16.20 Определение ртути 242,01  163,72 16.21 Определение натрия 175,99  131,15 16.22 Определение калия 175,99  131,15 16.23 Определение кальция 175,99  131,15 16.24 Определение магния 198,35  122,77 16.25 Определение марганца 198,35  122,77 *17* *Определение токсичных элементов в пищевых продуктах, парфюмерно-косметических изделиях, биоматериалах* 17.1 Определение свинца 361,86  268,48 17.2 Определение кадмия 361,86  268,48 17.3 Определение цинка 361,86  268,48 17.4 Определение меди 361,86  268,48 17.5 Определение мышьяка 361,86  268,48 17.6 Определение селена 361,86  268,48 17.7 Определение железа 361,86  268,48 17.8 Определение кобальта 361,86  268,48 17.9 Определение никеля 361,86  268,48 17.10 Определение хрома 361,86  268,48 17.11 Определение олова 361,86  268,48 17.12 Определение сурьмы 361,86  268,48 17.13 Определение молибдена 361,86  268,48 17.14 Определение стронция 361,86  268,48 17.15 Определение ртути 255,44  177,09 17.16 Определение натрия 245,98  189,38 17.17 Определение калия 245,98  189,38 17.18 Определение кальция 245,98  189,38 17.19 Определение магния 296,25  202,87 17.20 Определение марганца 296,25  202,87 *18* *Определение токсичных элементов в игрушках, посуде, товарах народного потребления* 18.1 Определение свинца 369,12  257,82 18.2 Определение кадмия 369,12  257,82 18.3 Определение хрома 369,12  257,82 18.4 Определение селена 369,12  257,82 18.5 Определение мышьяка 369,12  257,82 18.6 Определение сурьмы 369,12  257,82 18.7 Определение железа 369,12  257,82 18.8 Определение кобальта 369,12  257,82 18.9 Определение никеля 369,12  257,82 18.10 Определение олова 369,12  257,82 18.11 Определение меди 369,12  257,82 18.12 Определение цинка 369,12  257,82 18.13 Определение ртути 270,41  184,85 *19* *Определение токсичных элементов в почве* 19.1 Определение мышьяка 361,86  268,48 19.2 Определение селена 361,86  268,48 19.3 Определение хрома 361,86  268,48 19.4 Определение железа 361,86  268,48 19.5 Определение ртути 264,62  186,33 19.6 Определение меди 231,43  174,83 19.7 Определение свинца 231,43  174,83 19.8 Определение кадмия 231,43  174,83 19.9 Определение цинка 231,43  174,83 19.10 Определение кобальта 231,43  174,83 19.11 Определение никеля 231,43  174,83 *20* *Токсичные элементы в атмосферном воздухе и воздухе рабочей зоны* 20.1 Определение меди 283,07  207,43 20.2 Определение свинца 283,07  207,43 20.3 Определение кадмия 283,07  207,43 20.4 Определение цинка 283,07  207,43 20.5 Определение мышьяка 283,07  207,43 20.6 Определение селена 283,07  207,43 20.7 Определение железа 283,07  207,43 20.8 Определение никеля 283,07  207,43 20.9 Определение кобальта 283,07  207,43 20.10 Определение ртути 301,80  223,45 *21* *Определение пестицидов  в воде, почве, мясных и молочных продуктах, меде, растительном материале, масле растительном, воздухе.* 21.1 Определение ГХЦГ, ДДТ 501,92  319,66 21.2 Определение гептахлора 569,18  368,07 21.3 Определение инсегара 569,18  368,07 21.4 Определение 2 м- 4х 569,18  368,07 21.5 Определение актеллика 569,18  368,07 21.6 Определение альто 569,18  368,07 21.7 Определение антио 569,18  368,07 21.8 Определение апплауда 569,18  368,07 21.9 Определение ацетала 569,18  368,07 21.10 Определение байлетона 569,18  368,07 21.11 Определение берета 569,18  368,07 21.12 Определение даконила 569,18  368,07 21.13 Определение иллоксана 569,18  368,07 21.14 Определение импакта 569,18  368,07 21.15 Отределение карате 569,18  368,07 21.16 Определение карбофоса 569,18  368,07 21.17 Определение метатиона 569,18  368,07 21.18 Определение метафоса 569,18  368,07 21.29 Определение Нурел-Д (арриво) 569,18  368,07 21.20 Определение прометрина 569,18  368,07 21.21 Определение пропанида 569,18  368,07 21.22 Определение рамрода 569,18  368,07 21.23 Определение ридамила 569,18  368,07 21.24 Определение амбуша 569,18  368,07 21.25 Определение атразина 569,18  368,07 21.26 Определение аполло 569,18  368,07 21.27 Определение гоала 569,18  368,07 21.28 Определение димилина 569,18  368,07 21.29 Определение стомпа 569,18  368,07 21.30 Определение оксадиксила 569,18  368,07 21.31 Определение рицид-П 569,18  368,07 21.32 Определение сатурна 569,18  368,07 21.33 Определение симазина 569,18  368,07 21.34 Определение скора 569,18  368,07 21.35 Определение старане 569,18  368,07 21.36 Определение суми-альфа 569,18  368,07 21.37 Определение сумицидина 569,18  368,07 21.38 Определение тарга 569,18  368,07 21.39 Определение тилта 569,18  368,07 21.40 Определение топаза 569,18  368,07 21.41 Определение трефлана  (нитрана) 569,18  368,07 21.42 Определение феназона (пирамина) 569,18  368,07 21.43 Определение фозалона 569,18  368,07 21.44 Определение фостака 569,18  368,07 21.45 Определение фосфамида 569,18  368,07 21.46 Определение хлорофоса 569,18  368,07 21.47 Определение цимбуша 569,18  368,07 21.48 Определение ялана 569,18  368,07 21.49 Определение базудина 569,18  368,07 21.50 Определение дурсбана 569,18  368,07 21.51 Определение фталофоса 569,18  368,07 21.52 Определение изофена 569,18  368,07 21.53 Определение раксила (фоликура) 569,18  368,07 21.54 Определение санмайта 569,18  368,07 21.55 Определение сонета 569,18  368,07 2156 Определение зелека 569,18  368,07 21.57 Определение неорона 569,18  368,07 21.58 Определение промета 569,18  368,07 21.59 Определение пропазина 569,18  368,07 21.60 Определение ронстара 569,18  368,07 21.61 Определение симерона 569,18  368,07 *22* *Определение прочих пестицидов методом- ГЖХ* 22.1 Определение 2,4-Д 624,38  385,51 22.2 Определение Дециса 624,38  385,51 22.3 Определение Лонтрела 624,38  385,51 22.4 Определение Базаграна 624,38  385,51 22.5 Определение ТХАНа 624,38  385,51 *23* *Определение пестицидов методом - ТСХ* 23.1 Определение Голтикса 340,41  295,82 23.2 Определение Гранстара 340,41  295,82 23.3 Определение Зенкора 340,41  295,82 23.4 Определение Каратана 340,41  295,82 23.5 Определение Рубигана 340,41  295,82 23.6 Определение Спартака 340,41  295,82 23.7 Определение Фуроре-супер 340,41  295,82 23.8 Определение Текто 340,41  295,82 23.9 Определение Раундапа 340,41  295,82 23.10 Определение Пегаса 340,41  295,82 *24* *Определение пестицидов прочих методом -ТСХ* 24.1 Определение Банвел-Д (ковбой) растительный материал 357,85  318,98 24.2 Определение ртутьорганических пестицидов 710,86  419,77 24.3 Определение гептахлора и гексахлорбензола 702,07  328,66 *25* *Вода речная, сточная* 25.1 Определение рН 76,17  48,70 25.2 Определение аммиака 150,83  110,66 25.3 Определение нитритов 129,59  102,37 25.4 Определение нитратов 180,23  134,15 25.5 Определение окисляемости с разведением 205,87  124,93 25.6 Определение окисляемости без разведения 182,32  96,51 25.7 Определение БПК5 с разведением 322,82  264,68 25.8 Определение БПК5 без разведения 296,71  238,56 25.9 Определение хлоридов 197,39  101,73 25.10 Определение щелочности 113,32  63,80 25.11 Определение сухого остатка 179,76  179,76 25.12 Определение сульфатов 213,45  180,31 25.13 Определение взвешенных веществ 157,50  157,50 25.14 Определение фосфатов 151,71  106,43 25.15 Определение СПАВ 342,50  171,38 25.16 Определение прозрачности по Снеллену 17,79  17,79 25.17 Определение ртутьорганических пестицидов 710,86  419,77 25.18 Определение гептахлора и гексахлорбензола 702,07  328,66 25.19 Выполнение измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния,кальция, аммония, стронция, бария методом капиллярного электрофореза Капель 426,70  190,04 25.20 Выполнение измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, сульфат-ионов, нитрит-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов  методом капиллярного электрофореза Капель 419,57  183,88 25.21 Выполнение измерений массовых концентраций бромидов и йодид-ионов методом капиллярного электрофореза Капель 105 М 421,21  185,52 25.22 Определение содержания бенз(а)пирена 390,44  216,19 *26* *Определение спецингредиентов в воде речной, сточной* 26.1 Определение РО2 137,90  110,12 26.2 Определение меди 283,07  207,50 26.3 Определение железа 163,29  114,99 26.4 Определение никеля 283,07  207,50 26.5 Определение хрома 283,07  207,50 26.6 Определение нефтепродуктов 310,44  148,81 26.7 Определение формальдегида 344,19  147,94 26.8 Определение метанола 233,72  137,63 26.9 Определение жиров 306,93  189,83 26.10 Определение фенола 335,60  204,09 26.11 Определение содержания бенз(а)пирена 390,44  216,19 *27* *Вода из артскважин* 27.1 Определение запаха +20С +60С 17,01  17,01 27.2 Определение привкуса 9,55  9,55 27.3 Определенин цветности 59,88  53,96 27.4 Определение мутности 85,19  66,59 27.5 Определение рН 76,17  48,70 27.6 Определение окисляемости 185,27  90,35 27.7 Определение хлоридов 197,39  101,73 27.8 Определение аммиака 122,37  96,93 27.9 Определение нитритов 119,92  96,39 27.10 Определение азот нитратов 131,05  91,13 27.11 Определение жесткости 147,19  81,47 27.12 Определение сухого остатка 157,84  157,84 27.13 Определение сульфатов 234,92  196,60 27.14 Определение железа 183,43  127,56 27.15 Определение гидрокарбонатов 101,74  59,05 27.16 Определение меди 283,07  207,50 27.17 Определение марганца 288,65  188,74 27.18 Определение фтора 234,46  142,74 27.19 Определение мышьяка 294,22  207,50 27.20 Определение молибдена 283,07  207,50 27.21 Определение цинка 283,07  207,50 27.22 Определение алюминия 465,91  220,76 27.23 Определение АПАВ 390,26  219,15 27.24 Определение бора 320,80  124,31 27.25 Определение хрома 184,16  131,07 27.26 Определение никеля 283,07  207,50 27.27 Определение фенола 335,60  204,09 27.28 Определение тетрахлорэтилена 645,20  311,65 27.29 Определение хлороформа 652,45  318,90 27.30 Определение четыреххлористого углерода 593,38  259,83 27.31 Определение трихлорэтилена 645,20  311,65 27.32 Определение 1,2дихлорэтана 645,20  311,65 27.33 Определение нефтепродуктов 300,57  160,44 27.34 Определение селена 283,07  207,50 27.35 Определение свинца 283,07  207,50 27.36 Биотестирование в питьевой воде 172,30  136,52 27.37 Определение сероводорода 193,99  140,58 27.38 Определение бериллия 281,23  207,50 27.39 Определение цианидов 248,30  78,42 27.40 Выполнение измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния,кальция, аммония, стронция, бария методом капиллярного электрофореза Капель 426,70  190,04 27.41 Выполнение измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, сульфат-ионов, нитрит-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов  методом капиллярного электрофореза Капель 419,57  183,88 27.42 Выполнение измерений массовых концентраций бромидов и йодид-ионов методом капиллярного электрофореза Капель 105 М 421,21  185,52 27.43 Определение содержания бенз(а)пирена 390,44  216,19 *28* *Вода из водосети, колодцев* 28.1 Определение запаха +20С +60С 17,01  99,08 28.2 Определение привкуса 9,55  55,87 28.3 Определенин цветности 59,88  335,32 28.4 Определение мутности 85,19  416,38 28.5 Определение свободного остатка хлора 97,98  460,47 28.6 Выполнение измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния,кальция, аммония, стронция, бария методом капиллярного электрофореза Капель 426,70  190,04 28.7 Выполнение измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, сульфат-ионов, нитрит-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов  методом капиллярного электрофореза Капель 419,57  183,88 28.8 Выполнение измерений массовых концентраций бромидов и йодид-ионов методом капиллярного электрофореза Капель 105 М 421,21  185,52 28.9 Определение содержания бенз(а)пирена 390,44  216,19 *29* *Дезсредства* 29.1 Определение действуещего вещества в сухих дезсредствах 180,69  125,74 29.2 Определение действуещего вещества в жидких дезсредствах 142,68  87,74 *30* *Вода из колодцев* 30.1 Определение запаха +20С +60С 17,01  17,01 30.2 Определение привкуса 9,55  8,44 30.3 Определенин цветности 59,88  49,78 30.4 Определение мутности 85,19  66,59 30.5 Определение окисляемости 185,27  90,35 30.6 Определение хлоридов 178,54  101,73 30.7 Определение аммиака 132,90  96,93 30.8 Определение нитритов 119,92  96,39 30.9 Определение азот нитратов 131,05  91,13 30.10 Определение рН 76,17  48,70 30.11 Выполнение измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния,кальция, аммония, стронция, бария методом капиллярного электрофореза Капель 426,70  190,04 30.12 Выполнение измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, сульфат-ионов, нитрит-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов  методом капиллярного электрофореза Капель 419,57  183,88 30.13 Выполнение измерений массовых концентраций бромидов и йодид-ионов методом капиллярного электрофореза Капель 105 М 421,21  185,52 30.14 Определение содержания бенз(а)пирена 390,44  216,19 *31* *Дистиллированная вода* 31.1 Определение аммиака 118,37  54,68 31.2 Определение сульфатов 109,81  50,98 31.3 Определение хлоридов 138,01  74,32 31.4 Определение железа 110,43  45,14 31.5 Определение меди 137,36  80,69 31.6 Определение веществ, восстанавливающих марганцево-кислый калий 70,21  35,71 31.7 Определение цинка 153,73  89,55 31.8 Определение свинца 153,73  89,55 31.9 Определение кальция 111,87  49,78 31.10 Определение нитратов 116,23  47,30 31.11 Выполнение измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, сульфат-ионов, нитрит-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов  методом капиллярного электрофореза Капель 419,57  183,88 31.12 Выполнение измерений массовых концентраций бромидов и йодид-ионов методом капиллярного электрофореза Капель 105 М 421,21  185,52 31.13 Выполнение измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния,кальция, аммония, стронция, бария методом капиллярного электрофореза Капель 426,70  190,04 *32* *Минеральная вода* 32.1 Определение запаха 10,36  10,36 32.2 Определение цвета 34,69  33,95 32.3 Определение осадка 7,15  6,41 32.4 Определение рН 76,66  44,63 32.5 Определение жесткости 169,12  94,96 32.6 Определение сухого остатка 168,49  168,49 32.7 Определение сульфатов 239,38  194,54 32.8 Определение хлоридов 175,63  78,31 32.9 Определение гидрокарбонатов 112,64  63,30 32.10 Определение йодид-ионов 203,55  89,66 32.11 Определение бром-ионов 205,89  109,86 32.12 Определение кальция 140,32  60,24 32.13 Определение нитрит-ионов 129,16  99,29 32.14 Определение ионов аммония 121,88  91,45 32.15 Определение сероводорода 186,12  124,34 32.16 Определение минерализации 171,42  171,42 32.17 Определение фтора 272,56  166,55 32.18 Определение окисляемости 204,86  99,47 32.19 Выполнение измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния,кальция, аммония, стронция, бария методом капиллярного электрофореза Капель 426,70  190,04 32.20 Выполнение измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, сульфат-ионов, нитрит-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов  методом капиллярного электрофореза Капель 419,57  183,88 32.21 Выполнение измерений массовых концентраций бромидов и йодид-ионов методом капиллярного электрофореза Капель 105 М 421,21  185,52 32.22 Определение содержания бенз(а)пирена 390,44  216,19 *33* *Почва* 33.1 Определение сульфатов 295,12  262,23 33.2 Определение рН 107,91  81,86 33.3 Определение нитратов 138,99  74,56 33.4 Определение ионов хлорида 240,95  155,40 33.5 Определение формальдегида 197,85  163,36 33.6 Определение ацетальдегида 225,12  154,65 33.7 Определение фтора 290,23  203,93 33.8 Определение фосфора 281,44  213,13 33.9 Определение аммиака 186,19  159,95 33.10 Определение нитритов 175,89  117,07 33.11 Определение санитарного числа 402,38  290,89 33.12 Определение марганца 325,22  218,96 *34* *Миграция вредных химических веществ* 34.1 Определение гигроскопичности 134,26  134,26 34.2 Определение стойкости защитно-декоративного покрытия игрушек к действию пота, влажной обработке 141,01  126,35 34.3 Определение стойкости защитно-декоративного покрытия игрушек к действию слюны 118,76  99,24 34.4. Определение присутствия свободных медных солей в тканях 121,44  74,57 34.5 Определение присутствия свободных алюминиевых солей в тканях 118,65  71,77 34.6 Определение присутствия свободных хромовых солей в тканях 116,99  70,11 34.7 Определение массовой доли химического волокна в тканях 172,61  172,61 34.8 Определение аммиака в климатической камере 170,72  153,16 34.9 Определение аммиака в водной среде 147,07  128,83 34.10 Органолептическое исследование водной вытяжки 120,71  120,71 34.11 Определение формальдегида  (воздушная среда) 211,36  143,67 34.12 Определение формальдегида (водная вытяжка) 258,73  199,41 34.13 Определение фенола (водная среда) 214,97  207,64 34.14 Определение фенола  (воздушная среда) 201,85  134,15 34.15 Определение химической стойкости 118,22  118,22 34.16 Определения изменения цвета и прозрачности дистиллированной воды 56,28  45,38 34.17 Определение бора в водных вытяжках 243,63  89,88 34.18 Определение метилового спирта 238,79  173,68 34.19 Определение диметилфталата 240,33  175,22 34.20 Определение формальдегидов в белкозиновых оболочках 226,31  162,50 *35* *Воздух рабочей зоны* 35.1 Определение марганца - методом фотометрическим 220,94  129,53 35.2 Определение щелочных аэрозолей 227,14  150,57 35.3 Определение аммиака 195,83  130,41 35.4 Определение фенола (флюорат) 384,11  213,79 35.5 Определение формальдегида (флюорат) 392,70  207,66 35.6 Определение минеральных масл 270,92  170,95 35.7 Определение аэрозолей серной кислоты 238,32  128,67 35.8 Определение сероводорода 211,15  100,89 35.9 Определение хлора 221,25  103,04 35.10 Определение запыленности 110,81  50,56 35.11 Определение двуокиси азота 205,75  117,86 35.12 Определение сернистого ангидрида 187,97  102,60 35.13 Измерение электрических полей 238,81  238,81 35.14 Определение свинца  фотометрический метод 283,26  189,26 35.15 Определение смывов на свинец 221,04  107,71 35.16 Определение окиси углерода 94,93  47,87 35.17 Определение соляной кислоты 230,87  150,98 35.18 Измерение освещенности 46,51  17,86 35.19 Измерение микроклимата 35,58  24,80 35.20 Определение ксилола, толуола, стирола 570,97  133,33 35.21 Определение углеводородов 570,97  133,33 35.22 Определение этилацетата, бутилацетата, перхлорэтила, дибутилфталата 570,97  133,33 35.23 Определение бензола 570,96  133,33 35.24 Определение железа или марганца 249,90  152,82 35.25 Определение озона 262,80  170,28 35.26 Измерение ЭМП 210,17  210,17 35.27 Измерение ионизации воздуха 222,98  222,98 35.28 Измерение электростатических полей 312,05  270,10 35.29 Измерение ультрафиолетового излучения 40,22  18,54 35.30 Измерение инфракрасного излучения 40,22  18,54 35.31 Измерение яркости, пульсации 46,51  21,44 35.32 Определение сероводорода флюориметрическим методом 389,47  173,82 35.33 Измерение электромагнитных полей промышленной частоты 275,83  275,83 35.34 Проведение измерений СВЧ - излучения в жилых и производственных помещениях 35.35 Проведение измерений в окружающей среде  и на территории  вблизи источников СВЧ - излучения *36* *Шум, вибрация* 36.1 Измерение шума непостоянного 116,66  112,72 36.2 Измерение шума постоянного 75,52  71,58 36.3 Измерение вибрации локальной и общей 120,30  107,24 36.4 Измерение вибрации в производственных помещениях и транспорте SVAN-912AE; локальной 73,24  42,26 36.5 Измерение вибрации в производственных помещениях и транспорте SVAN-912AE; общей 117,34  86,36 36.6 Измерение вибрации в жилых помещениях  SVAN-912AE 117,34  58,52 36.7 Измерение шума в производственных помещениях и автотранспорте SVAN-912AE; постоянного 77,86  46,87 36.8 Измерение шума в производственных помещениях и автотранспорте SVAN-912AE; непостоянного 94,12  63,14 36.9 Измерение шума в жилых помещениях SVAN-912AE; постоянного 86,48  19,03 36.10 Измерение шума в жилых помещениях SVAN-912AE; непостоянного 102,74  35,29 36.11 Измерение шума, инфразвука в жилых помещениях SVAN-912AE; постоянного 80,51  27,66 36.12 Измерение шума, инфразвука в жилых помещениях SVAN-912AE; непостоянного 98,62  48,54 36.13 Измерение шума и инфразвука в производственных помещениях и автотранспорте SVAN-912AE; постоянного 93,01  55,50 36.14 Измерение шума и инфразвука в производственных помещениях и автотранспорте SVAN-912AE; непостоянного 113,89  76,38 *37* *Атмосферный воздух* 37.1 Определение взвешенных веществ 105,61  47,46 37.2 Определение формальдегида 195,57  98,98 37.3 Определение диоксида азота 236,69  146,39 37.4 Определение аэрозолей серной кислоты 196,41  116,15 37.5 Определение аммиака 274,11  122,03 37.6 Определение диоксида серы 199,63  128,11 37.7 Определение фосфорного ангидрида 164,93  107,34 37.8 Определение марганца 247,73  142,34 37.9 Определение сероводорода 310,35  111,70 37.10 Определение хлора 282,79  141,49 37.11 Определение ксилола, толуола, стирола 670,09  165,86 37.12 Определение бензола 670,09  165,86 37.13 Определение углеводородов 670,09  165,86 37.14 Определение оксида углерода 108,00  51,70 37.15 Определение фтороводорода (флюорат) 355,99  138,19 37.16 Определение фенола (флюорат) 364,55  207,17 37.17 Определение формальдегида (флюорат) 377,40  198,03 *38* *Радиологические исследования* 38.1 Определение удельной эффективной активности природных радионуклидов в строительных материалах 265,66  158,79 38.2 Определение объемной активности радона-222 в воздухе помещений с использованием угольных адсорбентов 177,02  177,02 38.3 Определение удельной активности гамма излучающих нуклидов Cs-137 в почве 230,12  127,25 38.4 Определение однородности партии 28,20  22,72 38.5 Определение объемной активности радона в воде 395,32  395,32 38.6 Определение удельной активности радионуклидов Cs-137 в продуктах питания 138,93  127,35 38.7 Определение объемной активности радона-222 в помещениях 217,98  217,98 38.8 Определение МЭД гамма-излучения в жилых и общественных зданиях 31,90  14,77 38.9 Определение МЭД гамма-излучения на местности 31,90  14,77 38.10 Определение рентгеновского излучения 51,67  26,29 38.11 Определение МЭД гамма-излучения вблизи поверхности предметов 25,18  20,75 38.12 Определение удельной активности радионуклидов Sr-90в объектах окружающей среды, продуктах, биопробах 155,19  127,35 38.13 Суммарная альфа, бетта-активность воды 528,81  528,81 38.14 Плотность потока радона-222 с поверхности земли 359,59  182,81 38.15 Определение полония-210 свинец-210 773,20  766,49 38.16 Определение доз облучения пациентов при рентгенологических обследованиях 45,43  45,43 38.17 Определение доз облучения рентгеновских аппаратов с помощью дозиметра ДРК-1 66,15  66,15 38.18 Дозиметрический контроль персонала на комплексе ДВТ-02ТМ 158,73  158,73 38.19 Определение активности изотопов радона в воздухе одного помещения с использованием прибора РРА-01 М-01 242,32  242,32 *39* *Мыло твердое ГОСТ 790-89* 39.1 Определение массовой доли жирных кислот 430,74  409,18 39.2 Определение массовой доли свободной щелочи 206,34  184,72 39.3 Определение массовой доли углекислого натрия 193,75  172,13 39.4 Определение массовой доли суммы неомыляемых органических веществ и неомыленного жира 421,43  399,81 39.5 Определение массовой доли хлористого натрия 244,79  223,17 *40* *Шампуни* 40.1 Определение рН 76,05  44,38 40.2 Определение хлоридов 153,89  87,24 40.3 Определение содержания активного кислорода 183,12  89,25 40.4 Определение гидрокарбонатов 100,11  45,17 40.5 Определение массовой доли сухого вещества 178,69  171,54 40.6 Определение массовой доли анионоактивных веществ 187,88  139,83 *41* *Чай, напитки, специи* 41.1 Определение танина 249,79  239,14 41.2 Определение кофеина 370,00  330,46 41.3 Определение водорастворимых экстрактивных веществ 217,87  217,87 41.4 Определение кофеина, теобромина, теофиллина в пищевых продуктах, напитках и БАД 258,55  206,89 41.5 Определение качественного состава красителей в пищевых продуктах,БАД 298,62  198,69