Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея
Главная > Национальные блюда Республики Адыгея

Национальные блюда Республики Адыгея

Опубликовано вт, 06/07/2022 - 13:33 пользователем admin

Мамалыга с сыром

Время приготовления – 3 часа.

 

Калорийность – 58.8 ккал/100 грамм

в т.ч. Ж-0,6гр, У-27,4гр, Б-2,9гр

Минеральные вещества: Fe-0.9, P-39, Mg-12.9, Ca-7.1

 

Вес блюда -150 грамм

 

Ингредиенты

На 1 порцию:

Соль поверенная пищевая – 3 г

Кукурузная крупа –50 г

Манная крупа – 10г

Масло сливочное несоленое – 20 г

Вода питьевая – 303 мл

Сыр адыгейский копченый – 30 г

 

Процесс приготовления

В казан наливаем воду. Крупу промываем, всыпаем в казан, добавляем масло и соль по вкусу. Варим 2,5 часа. В конце варки добавляем манную крупу и продолжаем варить до загустения. Выкладываем в форму и остужаем. Остывшую кукурузную кашу нарезаем на ровные кусочки и украшаем адыгейским сыром.

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Создано на Drupal

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, 2006-2015 г.