Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея
Главная > Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Опубликовано вт, 04/27/2021 - 16:04 пользователем admin

С наступлением тепла и майских праздников приходит период пикников и отдыха на природе. Люди стараются выбраться на свежий воздух, чтобы отдохнуть от городской суеты в компании друзей или в семейном кругу. Чтобы сделать свой отдых максимально комфортным, необходимо помнить несколько простых правил.

Первым делом необходимо определиться с продуктами, которые вы возьмете с собой на природу. Не следует покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции.

В целях недопущения распространения на территории Республики Адыгея новой коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать меры предосторожности при посещении объектов торговли: использовать одноразовые маски, кожные антисептики для рук, избегать прикосновения руками к лицу, соблюдать социальное дистанцирование не менее 1 метра.

Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом, т.к. все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов. Не готовьте на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени.

Пищевые продукты необходимо хранить в контейнерах с плотно закрывающимися  крышками, либо в фольге или в пищевой пленке.

При жарке мяса на огне желательно использовать нежирное мясо. Лучше всего отдать предпочтение курице, рыбе или индейке. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира. Для жарки следует использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Шашлык необходимо жарить непосредственно перед употреблением.

Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом для мытья рук и посуды, а также овощей и фруктов лучше использовать  бутилированную или кипяченую воду.

Не оставляйте без внимания детей, которые в силу своей активности и любопытности имеют наиболее высокий риск заражения инфекционными заболеваниями. Сделайте свой отдых и отдых своих близких  безопасным!

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Создано на Drupal

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, 2006-2015 г.