Пользователей онлайн: 0.
Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19.
При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном.
В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции.
Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).
Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.
(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, 2006-2015 г.