Уважаемые предприниматели!
Уважаемые предприниматели!
Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует руководителей организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей, что от имени Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея действуют мошенники.
Как стало известно, по обращениям представителей хозяйствующих субъектов 29 марта 2016 года на электронную почту стали поступать сообщения с адреса noreply@05.rospotrebnadzor.ru о запуске программы оповещения о рассмотрении жалоб и применении Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея мер административной ответственности в виде штрафа.
Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея не имеет никакого отношения к содержанию письма. Данный почтовый адрес следует занести в черный список
Сообщаем, что Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея не использует электронный документооборот при ведении административного делопроизводства и не направляют постановления по делу об административном правонарушении для исполнения в форме электронного документа. Постановление по делу об административном правонарушении вручается под роспись или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
В связи с вышеизложенным просим предпринимателей быть внимательными при получении подобных информационных писем.
Также необходимо помнить, что согласно ст. 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях. Полномочия на проведение надзорных мероприятий и возбуждение административного дела подтверждаются наличием в оригинале:
- служебного удостоверения,
- распоряжения о проведении проверки,
- определения о возбуждении административного расследования.
Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола, вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 Кодекса, вынесения постановления по делу об административном правонарушении в случае, предусмотренном частью 1 или 3 статьи 28.6 Кодекса.
Протокол об административном правонарушении составляется в присутствии физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении.
Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня его составления.
Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
В соответствии с требованиями ст. 28.2. Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом.
Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие.
При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выносится определение о назначении времени и места рассмотрения дела, которое доводится до сведения лица в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении определен статьей 29.7. Кодекса. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление о назначении административного наказания, в том числе в виде штрафа.
В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, также указывается информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в общественную приемную Управления по телефону 52-66-15, на телефон горячей линии, указанный на официальном сайте или оставить сообщение по адресу: tuadg@radnet.ru
Пример такого письма:
