Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Диалог с журналистами состоялся

Диалог с журналистами состоялся

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА» состоялась встреча руководителей и специалистов Центра с журналистами печатных и электронных СМИ в формате «круглого стола».

Учитывая все более возрастающий интерес населения к своему здоровью, к расширению знаний о качестве и безопасности товаров и услуг Центр придает особое значение информации, исходящей от СМИ о санитарно – эпидемиологическом состоянии территорий и защите прав потребителей. Инициируя совместное мероприятие, предполагалось, что сотрудничество журналистов и эпидемиологов, специалистов и руководителей структурных подразделений Центра не только повысит авторитет службы и СМИ среди населения, органов власти и общественности, но и позволит оказывать влияние на мировоззренческие приоритеты наших граждан.

src=/sites/default/files/9c88ac20.jpeg

Начиная диалог с журналистами, Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии А.Х.Агиров выразил надежду на конструктивное и, главное, долговременное и системное сотрудничество.

Аслан Хангиреевич ознакомил участников «круглого стола» с целями и задачами, функциями Центра, поделился своим видением тематической направленности газет и телевидения в сфере санитарно-просветительской деятельности и санитарного образования населения, разъяснил смысл некоторых понятий, раскрывающих многообразие функций службы.

- Изучение здоровья населения необходимо для определения степени его благополучия,- подчеркнул АХ.Агиров. - А именно: какой процент населения и территорий находится в зоне благополучия и сколько вне зоны».

Журналисты активно включились в диалог.

Корреспондент городской газеты «Майкопские новости» Мария Куренина поделилась своим первым опытом получения информации о действии производственного контроля на одном из пищевых предприятий города.

- Я столкнулась с нежеланием руководителей освещать тему контроля качества выпускаемой продукции на страницах нашей газеты,- сказала журналистка. – Но ведь нам все равно придется говорить об этом, учитывая новые Международные системы производственного контроля,- справедливо заметила Мария, которую поддержал Аслан Хангиреевич, пожелав большей настойчивости в проводимых расследованиях.

Журналист «Советской Адыгеи» Марина Лебедева высказала пожелание более оперативно откликаться на просьбы газетчиков предоставлять актуальную и оперативную информацию.

- Мы бы хотели принимать совместное с вами участие в контрольных и надзорных мероприятиях,- сказала Марина. - Но для этого мы надеемся на получение от вас своевременной информации и прозрачнеости.

- Мы для СМИ всегда открыты,- сказал Аслан Хангиреевич. – Готовы давать вам комментарии по актуальным вопросам.

Эмоционально отозвалась о инициативе Главного врача Центра провести данное мероприятие заместитель редактора тульской газеты «Маяк» Клара Горяйнова.

- Я с удовольствием слушала ваши неординарные суждения о нравственных аспектах личности, о интеллекте и инстинкте, о нравственности и духовности,- сказала Клара Шакировна.- Мне вспомнились ваши телевизионные передачи о нравственных постулатах Адыгэ Хбзэ. Вам нужно продолжать такие беседы.

Журналистка пожелала Аслану Хангиреевичу найти возможность для чтения лекций студентам по разным направлениям жизни. Она также предложила выпускать санитарно-просветительский вкладыш в газетах районов и обсудить это новое направление взаимодействия, встретившись в формате «круглого стола» в территориальных филиала Центра.

Словом, диалог получился добрый, заинтересованный и полезный.

Участники «круглого стола» обсудили положения объявленного Центром в ноябре республиканского конкурса для СМИ «Во имя благополучия человека».

Предложения журналистов были внесены в проект Соглашения о взаимодействии.

По окончании мероприятия состоялось неформальное общение журналистов с фондодержателями Центра и обмен контактных реквизитов.