Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Важна профилактика!

Важна профилактика!

Профилактика ротавируса – довольно сложное занятие, поскольку приходится защищаться и от воздушно-капельного, и от фекально-орального способов передачи. Особенно внимательными надо быть на курортах.

Чтобы предотвратить заболевание, существует неспецифическая профилактика, которая включает в себя комплекс мер.

Пути передачи и меры профилактики

Орально-фекальный. Заражение кишечными вирусами, паразитами происходит с немытых рук.

Меры профилактики: соблюдение личной гигиены, во избежание проникновения гельминтов, заражения дизентерией, холерой, другими инфекциями и паразитами обязательное тщательное мытьё рук до еды, после туалета. Важно: в тропических, субтропических странах после мытья рук следует ополаскивать руки 100% чистой бутилированной или кипячёной водой. Болезни «грязных рук», диареи, кишечные расстройства мучительны и опасны. Не забывайте, Ваш отдых зависит от чистоты Ваших рук.

Пищевой. Заражение происходит через сырые, частично прошедшие термическую обработку продукты питания растительного и животного происхождения: молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, сырые овощи-фрукты-ягоды, особенно в виде салатов. Они могут стать причиной кишечных расстройств, заболеваний амёбной дизентерией, кишечными гильментозами. Несколько слов об экзотической кухне: неизвестные приправы, а так же приправы в виде сырых мясных и рыбных продуктов, солонины, охотничьи трофеи из диких животных и дичь могут привести к заражению бычьим и свиным цепнем, трихинеллёзом, гельминтами, ихтиотоксинами.

Меры профилактики: употребляйте в пищу только известные продукты, прошедшие термическую обработку, тщательно проваренные, пропаренные, прожаренные, иначе возможно заражение всеми вышеперечисленными паразитами. Увы, турист отличается от прочих живых существ неестественным поведением, на отдыхе, в незнакомой обстановке, теряет бдительность и осторожность.

Вода. При использовании для питья некипячёной (даже водопроводной) воды возможно заражение холерой и другими острыми кишечными инфекциями, включая дизентерию, лямблиоз, вирусные гепатиты, брюшной тиф, полиомиелит, криптоспоридиоз. В развивающихся странах сохраняется риск заражения многими инфекционными и паразитарными болезнями в результате употребления инфицированной воды.

Меры профилактики: пить бутилированную и кипячёную воду. В тропических странах желательно не использовать водопроводную воду в отеле, в том числе для нужд личной гигиены. Внимание: не употребляйте готовый лёд в напитках, велик риск проникновения паразитов. Воду для льда приготовьте сами кипячением в течение 10 минут не меньше. Помните, вода источник жизни или Ваших неприятностей.