Опубликовано вт, 04/27/2021 - 16:04 пользователем admin ======== С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕПЛА И МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ ПРИХОДИТ ПЕРИОД ПИКНИКОВ И ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ. ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ ВЫБРАТЬСЯ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ ОТ ГОРОДСКОЙ СУЕТЫ В КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ ИЛИ В СЕМЕЙНОМ КРУГУ. ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СВОЙ ОТДЫХ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ, НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ. ===================== Первым делом необходимо определиться с продуктами, которые вы возьмете с собой на природу. Не следует покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции. В целях недопущения распространения на территории Республики Адыгея новой коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать меры предосторожности при посещении объектов торговли: использовать одноразовые маски, кожные антисептики для рук, избегать прикосновения руками к лицу, соблюдать социальное дистанцирование не менее 1 метра. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом, т.к. все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов. Не готовьте на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Пищевые продукты необходимо хранить в контейнерах с плотно закрывающимися  крышками, либо в фольге или в пищевой пленке. При жарке мяса на огне желательно использовать нежирное мясо. Лучше всего отдать предпочтение курице, рыбе или индейке. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира. Для жарки следует использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Шашлык необходимо жарить непосредственно перед употреблением. Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом для мытья рук и посуды, а также овощей и фруктов лучше использовать  бутилированную или кипяченую воду. Не оставляйте без внимания детей, которые в силу своей активности и любопытности имеют наиболее высокий риск заражения инфекционными заболеваниями. Сделайте свой отдых и отдых своих близких  безопасным!