Опубликовано пт, 04/10/2015 - 03:00 пользователем admin Руководителям предприятий по производству и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий по Республике Адыгея     Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгеяинформирует, что с 07.03.2015 года утратили силу санитарные нормы и правила СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и вступили в силу санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 [1]Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий подлежат применению в течение 6 месяцев со дня вступления [2]их в силу. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям размещения, оборудованию и содержанию территории и помещениям организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, а также устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (без крема и с кремом). Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда и личной гигиене персонала. Требования санитарных правил обязательны для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, деятельность которых связана с производством и оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Наряду с обязательными для исполнения требованиями санитарные правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля - ХАССП. В соответствии с вышеуказанным Вам необходимо на предприятии провести мероприятия по приведению условий производства в соответствии с требованиями СП 2.3.4.3258-15 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. [1] СП%202.3.4.%203258-15.doc#sub_1000#sub_1000 [2] http://dev01.3364339.ru//70774543.0/