Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Об ответственности за невыполнение предписания об устранении нарушений законодательства

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует  граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и  юридических лиц, об административной ответственности  предусмотренной ч.1 ст.19.5 и ст. 19.6 КоАП РФ

В соответствии с ч. 2 ст. 50 ФЗ №52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки. Согласно действующему законодательству Российской Федерации граждане, должностные лица, юридические лица обязаны неукоснительно исполнять возложенные на них законом обязанности, связанные со сферой их деятельности, выполнять адресованные им предписания органов государственного надзора и контроля.

Ст.19.5 ч.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность вышеуказанных лиц за невыполнение в установленный срок законного предписания  органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства.

Правонарушения, выразившиеся в невыполнении в установленный срок законных предписаний должностных лиц Управления Роспотребнадзора  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ выражается в игнорировании представления органа, должностного лица, рассматривавшего дело об административном правонарушении и установившим причины и условия, способствовавшие его совершению, а именно: а) не рассмотрели в течение месяца со дня получения поступившее представление, хотя обязаны были его рассмотреть; б) не приняли мер, необходимых для устранения выявленных причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения; в) не сообщили о принятых мерах органу, должностному лицу, вынесшим представление.

Правонарушение, выразившееся в непринятии по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.