Как выбрать мороженое
Сезон мороженого в самом разгаре! И с чем сейчас точно нет проблем – так это с выбором. Мы не знаем, какое мороженое будет для вас самым вкусным, но можем рассказать, каким должно быть мороженое с точки зрения качества, соответствия стандартам и органолептических свойств.
В первую очередь необходимо обратить внимание на состав. На первом месте в настоящем мороженом в зависимости от сорта должны быть сливки или молоко. Не стоит бояться эмульгаторов, красителей и стабилизаторов, но желательно, чтобы таких ингредиентов было меньше и они были не искусственными и безопасными. Важно! Компоненты в составе указываются в порядке убывания по их процентному содержанию в продукте. Чем ближе к началу списка ингредиент, тем больше его в составе.
Отдайте предпочтение тому мороженому, которое выпускается по ГОСТу, так как требования стандарта не допускают использование каких-либо вредных ингредиентов.
Перед покупкой оцените внешний вид мороженого. Оно должно быть не деформированным и не поврежденным, не слишком мягким, без ощутимых (или видимых) кристалликов льда.
Наконец, обратите внимание и на информацию на упаковке, в частности, на дату выработки и срок годности продукта. Вся информация на упаковке должна быть расположена в удобном для прочтения месте, четкая и легкочитаемая.
Оценить мороженое можно и на вкус. Оно должно быть кремовым (если сорт не предполагает иной консистенции), однородным, без кристалликов льда и больших полостей. В нем не должно быть посторонних привкусов и запахов, которые могут свидетельствовать о нарушении требований производства или хранения продукта.
![](http://dev01.3364339.ru/sites/default/files/default_images/af105195.jpeg)