Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея контролирует качество и безопасность хлебобулочных, мукомольно-крупяных изделий

В целях защиты потребительского рынка республики от поступления и оборота потенциально опасной и недоброкачественной хлебобулочной и мукомольно-крупяной  продукции Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея за период 2020 года проведено 46 проверок с  целью оценки соблюдения требований законодательств Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза.    

За текущий период 2020 года специалистами Управления по результатам проведения надзорных мероприятий контроля качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий составлено 15 протоколов об административном правонарушении, вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 63,0 тыс. руб. и 4 предупреждения.

На проверенных предприятиях по производству продукции хлебопекарной промышленности выявлены и пресечены нарушения требований ст.ст.10, 11, 14, 15, 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части: оборота хлебобулочной продукции в отсутствии контроля за перечнем опасных факторов (токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов), в отсутствии внедрения и соблюдения процедур основанных на принципах ХАССП, документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля сырья, вырабатываемой хлебобулочной продукции, невыполнение требований к содержанию производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства хлебобулочной продукции, в состоянии, исключающим загрязнение пищевой продукции, отсутствие контроля за соблюдением работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции. несоблюдение требований к условиям хранения основного и дополнительного сырья,.   

За период 2020 г исследовано 59 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных  изделий, из них 46 проб по санитарно-химическим показателям, 13 проб по микробиологическим показателям. По результатам проведенных исследований отсутствуют нестандартные пробы.

По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.   

Ситуация по Республике Адыгея у специалистов Управления остается на контроле.

При выборе хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий рекомендуем обращать внимание на маркировку продукции, состав пищевого продукта, рекомендации или ограничения по использованию данного пищевого продукта, показатели пищевой ценности, дату выработки и условия хранения продукции.