Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Роспотребнадзор Республики Адыгея контролирует качество и безопасность хлебобулочных, кондитерских изделий

Роспотребнадзор Республики Адыгея контролирует качество и безопасность хлебобулочных, кондитерских изделий

 

В целях защиты потребительского рынка Республики Адыгея от поступления и оборота потенциально опасной и недоброкачественной хлебобулочной и кондитерской продукции Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея за 3 квартал 2019 года проведены 62 проверки с целью оценки соблюдения требований законодательств Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, технических регламентов Таможенного союза.

Специалистами Управления по результатам проведения надзорных мероприятий контроля качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий составлено 10 протоколов об административном правонарушении, вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 60,0 тыс. руб. и 4 предупреждения.

На проверенных предприятиях по производству и обороту продукции хлебопекарной, кондитерской промышленности выявлены и пресечены нарушения требований ст.ст.10, 11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части: неполного соблюдения процедур основанных на принципах ХАССП, отсутствия документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля сырья, вырабатываемой хлебобулочной, кондитерской продукции, несоблюдения требований к условиям хранения основного и дополнительного сырья, невыполнения требований по контролю за санитарным состоянием производственных помещений, спецтранспорта, оборотной тары, периодичностью их мойки и дезинфекции.

За 3 квартал 2019 г исследовано 132 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 76 проб по санитарно-химическим показателям, 56 проб по микробиологическим показателям.

По результатам проведенных санитарно-химических и микробиологических исследований отсутствуют нестандартные пробы.

По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Ситуация по Республике Адыгея у специалистов Управления остается на контроле.