Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Рекомендации Роспотребнадзора по приобретению и употреблению алкогольной продукции

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея в преддверии новогодних и рождественских праздников напоминает, что запрещена дистанционная продажа алкогольной продукции на всей территории Российской Федерации, а также розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

Потребителям следует воздержаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах, через сеть «Интернет», а так же с рук, у неизвестных лиц, в связи с повышенным риском получения отравления фальсифицированной алкогольной продукции. Употребление суррогатной алкогольной продукции может привести к тяжелым последствиям и даже летальным исходам.

Приобретать алкогольные напитки следует только в стационарных торговых предприятиях. Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) должны иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности, которая должна быть размещена в доступном для ознакомления месте.

Оборот алкогольной продукции осуществляется при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота: товарно-транспортная накладная; справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной или к таможенной декларации.

Напоминаем, что установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания,без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего необходимые сведения о продукции и факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе.

Алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, производимая на территории Российской Федерации, маркируется федеральными специальными марками, а ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию акцизными марками.

Название алкогольной продукции на марке должно совпадать с названием на этикетке, кроме того, на марке должна содержаться информация об объёмной доле этилового спирта в продукте (градусах), объем тары в литрах или в дм. куб., которая должна также совпадать с информацией на этикетке. Марка должна быть целой без повреждений.Подлинность акцизных (или специальных) марок можно проверить через интернет при помощи фиксации информации в системе ЕГАИС.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея предостерегает Вас от покупки в сомнительных магазинах, по сомнительно низкой цене. Следует обратить внимание на состояние упаковки алкогольной продукции: колпачок должен плотно прилегать к стеклу бутылки, не должен прокручиваться, при переворачивании бутылки ее содержимое не должно вытекать. Этикетка должна быть наклеена ровно без разрывов и перекосов и содержать полную информацию на русском языке, которая размещается на потребительской упаковке.

Алкоголь является одной из лидирующих причин мировой смертности, и безопасной дозы его употребления нет.

В профилактике отравления алкоголем важную роль играет и умеренное потребление алкогольной продукцией.Люди уверены, что границу дозволенного можно определить по самочувствию: пока ты не чувствуешь себя пьяными контролируешь свое поведение, все в порядке. На самом деле, это заблуждение, поскольку люди по-разному реагируют на алкоголь.

Многие не понимают, что даже немного алкоголя приводит и к проблемам со здоровьем, к социальным проблемам и может закончиться злоупотреблением или зависимостью. Не вредным алкоголь может быть только в малых дозах, в больших же количествах он вызывает привыкание и развитие алкоголизма.

Алкоголь не следует пить вообще, если:

- вы беременны, кормите грудью или планируете беременность;

- у вас есть определенное заболевание или вы принимаете лекарство;

- у вас возникла алкогольная зависимость;

- вы управляете транспортным средством;

- вы собираетесь плавать.