Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Роспотребнадзор следит за питанием в образовательных учреждениях

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея (далее — Управление) в ходе контрольно-надзорных мероприятий проводимых в отношении дошкольных и школьных организаций проводился контроль за организацией и осуществлением питания детей.

За 9 месяцев 2021 года Управлением проведено 71 контрольно-надзорное мероприятие в отношении дошкольных организаций.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок детских садов, являются: нарушения к отбору и хранению суточных проб, неудовлетворительное качество мойки и обеззараживания столовой посуды, несоблюдение правил товарного соседства различных групп пищевых продуктов в холодильном оборудовании, отсутствие информации о ежедневном меню с указанием сведений об объемах блюд и названии кулинарных изделий, сведений о калорийности блюд, организации и проведения дезинфекционных мероприятий.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий специалистами составлено 98 протоколов об административном правонарушении, вынесено 158 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 771 тыс. руб., 2 административных материала передано для рассмотрения в суд по ст.19.5 ч1. за невыполнение в установленный законом срок ранее выданных предписаний.      

Также Управлением проведено 143 контрольно-надзорных мероприятия в отношении общеобразовательных организаций.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок школ, являются: нарушения организации и проведения дезинфекционных мероприятий, нарушения требований к проведению бракеража блюд и кулинарных изделий, нарушения к отбору и хранению суточных проб, нарушения температуры горячих блюд при раздаче, отсутствие информации о ежедневном меню с указанием сведений об объемах блюд и названии кулинарных изделий, использование кухонной посуды не по назначению, нарушения маркировки готовой кулинарной продукции при доставке в буфеты-раздаточные, неудовлетворительное качество мойки и обеззараживания столовой посуды, несоблюдение правил товарного соседства различных групп пищевых продуктов в холодильном оборудовании, сведений о калорийности блюд, нарушения к эксплуатации помещений, допуск к работе лиц без прохождения медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

По фактам выявленных нарушений составлено 145 протоколов об административных правонарушениях по статьям 6.3 ч. 1, 6.4, 6.5, 6.6, 6.7 ч.1, 6.7 ч.2, вынесено 181 постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 561 тыс руб. 2 административных материала передано для рассмотрения в суд по ст.19.5 ч1. за невыполнение в установленный законом срок ранее выданных предписаний.          

Контроль за организацией питания в образовательных организациях остается на постоянном контроле Управления.