Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Роспотребнадзор контролирует безопасность мясных продуктов. Итоги за 3 квартал 2022г.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея (далее - Управление) в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) осуществляет контроль соответствия мясной продукции обязательным требованиям законодательства, требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за  9 месяцев 2022г  лабораторно исследовано 56 проб мяса, мясной продукции по санитарно-гигиеническим и физико-химическим показателям, 445 проб по микробиологическим показателям и 61 проб на содержание антибиотиков и 9 проб на ГМО. По результатам лабораторных испытаний исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям.

В исследованных пробах пищевых продуктов токсичные элементы, радионуклиды, пестициды, нитрозамины, антибиотики, нитраты обнаруживались в количествах, не превышающих гигиенические нормативы. 

В рамках проводимых контрольно-надзорных мероприятий Управлением осуществлялся контроль в отношении 26 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот мясной продукции. Установлены нарушения требований законодательства  в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия и технического регулирования на 24 объектах, пресечено  более 54  нарушений, виновные лица, допустившие нарушения требований законодательства при обороте мясной продукции, привлечены к административной ответственности.

Основными выявленными нарушениями явились: отсутствие производственного контроля в полном объеме за условиями приемки, хранения и реализации продукции, соответствием  маркировки, не своевременное и не полное проведение экспертизы соответствия по внешнему виду, по маркировке, товаросопроводительным документам; реализация мяса и мясных продуктов с нарушением условий транспортировки, хранения и реализации; нарушение требований к проведению бракеража готовой продукции и сырья (полуфабрикатов); нарушение дезинфекционного режима предприятия, не соблюдение правил личной гигиены персоналом.

С целью профилактики нарушений обязательных требований в текущем году профилактическими визитами охвачен 51 хозяйствующий субъект, осуществляющий обращение мяса и мясной продукции.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных изделий на потребительском рынке республики продолжается.