Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея в период с 28.04.2021г по 14.05.2021г, во исполнение письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с целью оценки эффективности организации горячего  питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания, совместно с родительскими комитетами  и органами исполнительной власти в сфере образования проведены мероприятия по организации родительского контроля за организацией питания в общеобразовательных  организациях. Мероприятия проводились в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

При проведении родительского контроля за организацией питания детей были оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.    .

 

Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися школы, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи; побеседовали с сотрудниками столовой, ознакомились с представленным ассортиментом в столовой и буфете. Родители высказали пожелания по организации питания в школьной столовой, в частности - увеличение количества свежих овощей и фруктов в меню.

Результаты родительского контроля были отражены в анкетах родителями и детьми с участием в работе общешкольной комиссии.