Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

     С наступлением тепла и майских праздников приходит период пикников и отдыха на природе. Люди стараются выбраться на свежий воздух, чтобы отдохнуть от городской суеты в компании друзей или в семейном кругу. Чтобы сделать свой отдых максимально комфортным, необходимо помнить несколько простых правил.

     Первым делом необходимо определиться с продуктами, которые вы возьмете с собой на природу. Не следует покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции.

     Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом, т.к. все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов. Не готовьте на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени.

     Пищевые продукты необходимо хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками, либо в фольге или в пищевой пленке.

     При жарке мяса на огне желательно использовать нежирное мясо. Лучше всего отдать предпочтение курице, рыбе или индейке. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира. Для жарки следует использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы.

     Шашлык необходимо жарить непосредственно перед употреблением. Для детей шашлык – это очень тяжелый продукт, который лучше заменить курицей, рыбой или индейкой, запеченной в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы.

     Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом для мытья рук и посуды, а также овощей и фруктов лучше использовать бутилированную или кипяченую воду.

    Не оставляйте без внимания детей, которые в силу своей активности и любопытности имеют наиболее высокий риск заражения инфекционными заболеваниями. Сделайте свой отдых и отдых своих близких безопасным!