Рекомендации гражданам при выборе продуктов питания и отдыхе на природе
Рекомендации гражданам при выборе продуктов питания и отдыхе
на природе
С приходом тепла весной и до окончания теплых деньков осенью мы очень любим отдыхать на природе. Некоторые это делают часто, а некоторые по праздникам. Отдых на природе очень интересен и приятен. У нас есть возможность пообщаться между собой и прикоснуться к природе. Как же сделать так, чтобы от питания на природе получить только пользу?
В большинстве случаев обязательным атрибутом отдыха на природе является шашлык. Вкусным и полезным он будет если для него выбрать правильное мясо (оно должно быть не настолько жирное), правильно его замариновать (в натуральных специях, с овощами без добавления вкусовых добавок в растительном масле, кефире, томате или натуральном уксусе) и правильно его приготовить (на среднем жару, чтобы мясо не имело черной корочки, а внутри было сочным и пропекшимся). Также при выборе мяса необходимо обращать внимание на его качество и свежесть; соблюдать температуру и условия хранения маринованного полуфабриката, во избежание негативных последствий.
Так как в теплое время нам доступны овощи, то лучше будет их взять с собой в большом количестве, предварительно вымытыми в домашних условиях.
Внимательно изучайте у продуктов питания сроки и дату производства. Старайтесь покупать наиболее свежие продукты.
Старайтесь побольше двигаться. На природе ведь можно играть в различные игры или просто прогуливаться по красивым местам, наслаждаясь природной красотой. Все эти советы помогут лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.
Откажитесь на отдыхе от употребления консерв, майонеза, фаст-фуда, это только усилит нагрузку на пищеварительный тракт.
Так как мясо — это белковый продукт и на природе он основной, то лучше воздержаться от другой белковой пищи, например, яиц, вместе они будут плохо усваиваться.
Пейте много воды. Во-первых, она разбавит пищу и облегчит ее переваривание.
Те, кто хотят получить максимум пользы от еды на природе могут заменить жирное мясо для шашлыка на нежирное куриное мясо и рыбу нежирных сортов.
Если же Вы предпочитаете приготовление ухи или других супов на природе, то важно следить за тем, чтобы посуда была не медной или оцинкованной, в такой посуде приготовленное блюда быстро портится.
Обязательно следите за тем, чтобы еда не лежала на солнце, а если в тени очень жарко, то хранить пищу на воздухе вообще не стоит, она может очень быстро испортится и привести к отравлению.
Следитеза тем, чтобы напищу не садились насекомые, они могут переносить различные заболевания или бактерии.
Будьте бдительны, старайтесь брать для питания на природе самые полезные продукты и правильно их там хранить. Много двигайтесь, общайтесь, это поможет Вам не только получить удовольствие от игр и общения, но и поспособствует лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.
Будьте здоровы!