Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

О требованиях к организации и перевозке организованных групп детей.

О требованиях к организации и перевозке организованных групп детей.

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Адыгея) информирует организаторов детских коллективных поездок (на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и другие) о существующих требованиях к организации перевозок железнодорожным транспортом детских коллективов о необходимых мерах по обеспечению безопасности во время перевозок организованных групп детей.

Следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.5.3157-14 Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014г. № 3.

Настоящие санитарно-эпидемиологические требования являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, участвующими в организации поездок железнодорожным транспортом к месту назначения и обратно организованных групп детей (далее - групп детей) в возрасте до 18 лет в количестве от 8 детей и более.

Организаторы поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом обязаны выполнять следующие требования:

- обеспечивать сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно;

- организовать питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;

- организовать питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

- направить информацию в Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Адыгея) о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей по форме (Приложение N 1) не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей.

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки.

При нахождении в пути следования менее суток организация питания детей осуществляется с учетом примерного перечня продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов (Приложение N 2).

При нахождении в пути свыше одних суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.

Что касается требований к медицинскому обеспечению, то при нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатором поездки обеспечивается сопровождение организованной группы детей медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком (Приложение 3).

При осуществлении организованной перевозки групп детей автомобильным транспортом к местам отдыха и туристско – экскурсионным маршрутам необходимо руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1177 Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами. График движения включает в себя время остановок для отдыха и питания. В случае нахождения в пути следования более 3 часов детей необходимо обеспечить набором пищевых продуктов (сухим пайком, бутилированной водой). Ассортимент продуктов, входящий в сухой паек, устанавливается Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Адыгея) или его территориальными отделами. Правилами предусматривается сопровождение организованной группы детей медицинским работником.

От выполнения организаторами детских коллективных поездок вышеуказанных требований зависит здоровье и безопасность детей.

Несоблюдение санитарных правил при перевозке детей влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушения.

 

Организаторы поездок организованных групп детей за пределы Республики Адыгея информируют Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Адыгея) по адресу: г. Майкоп, ул. Гагарина, 74, (тел. 52 12 05)

Информация подается на имя руководителя (заместителя) Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Адыгея) на фирменном бланке организации/учреждения, заверенная подписью руководителя (лицом его замещающим) и печатью.

 

Приложение N 1


к СП 2.5.3157-14

(форма)

Информация
о выезде железнодорожным транспортом организованных групп детей

 

N п/п

Исходные данные

Подлежит заполнению

1.

Организатор отдыха (учреждение, фирма, фонд, организация)

 

2.

Адрес местонахождения организатора отдыха детей

 

3.

Дата выезда

 

4.

Станция отправления

 

5.

Поезд N

 

6.

Вид вагона (межобластной спальный, купейный, мягкий)

 

7.

Количество детей

 

8.

Количество сопровождающих

 

9.

Наличие медицинского сопровождения (количество врачей, среднего медицинского персонала)

 

10.

Станция назначения

 

11.

Наименование и адрес конечного пункта назначения (детское оздоровительное учреждение, образовательная организация)

 

12.

Планируемый тип питания в пути следования (вагон-ресторан, пассажирский вагон)

 

 

Руководитель,

организатор поездки _________________

 

 

Приложение N 2


к СП 2.5.3157-14

Примерный перечень
продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов

 

1.Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- изделия хлебобулочные слоёные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300 граммов;

- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100 граммов;

- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 граммов;

- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100 граммов и другие изделия.

2.Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250 миллилитров.

3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 граммов.

4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

5.Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

6.Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

7.Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200 миллилитра.

8.Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

9.Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 грамм.

Приложение N 3

 

Список выезжающих детей и сопровождающих

№№

пп

ФИО

Дата рождения

Адрес проживания

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(копия диплома и сертификата специалиста лечебного профиля или документ лица, прошедшего подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком).