Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

О реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»

В целях реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», в 2023 году Республика Адыгея включена в перечень субъектов Российской Федерации для проведения мониторинговых исследований качества и безопасности пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро - и микронутриентов. Утвержден список торговых точек Республики Адыгея, подлежащих мониторингу.

Специалистами Управления Роспортебнадзора по Республике Адыгея и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в период с 28.03.2023г по 20.08.2023г на торговых объектах будет проведено анкетирование по оценке наличия пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро - и микронутриентов, а также отобраны пробы образцов пищевой продукции для оценки показателей качества и безопасности (с акцентом на отечественную региональную продукцию).

Ассортимент пищевой продукции для определения показателей качества и безопасности включает следующие группы продукции:

- хлеб пшеничный и ржано-пшеничный;

- обогащенные зерновые продукты, в том числе экструдированные завтраки;

-йодированная соль;

- макаронные изделия из муки высшего и первого сорта;

- безглютеновые продукты;

- соки неконцентрированные, фруктовые;

- мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты;

- яйцо куриное и полуфабрикаты из мяса птицы;

- молоко питьевое, кисломолочная продукция (в том числе обогащенная), творог, сыры, масло сливочное;

- рыба океаническая и пресноводная;   

- оливковое масло;

- печенье и шоколадные конфеты;

-  свежие овощи  и фрукты (яблоки, огурцы, томаты).

Дополнительную информацию о проведении мониторинговых исследований качества и безопасности пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро - и микронутриентов можно получить по телефонам: 8(8772)57-03-97, 8(8772)52-74-46.