Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

О реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»

В целях реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», в 2022 году  Республика Адыгея  включена в перечень субъектов Российской Федерации для проведения мониторинговых исследований качества и безопасности пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов. Утвержден  список торговых точек Республики Адыгея, подлежащих  мониторингу.

Специалистами Управления Роспортебнадзора по Республике Адыгея и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в период с 02.02.2022г по 30.08.2021г  на торговых объектах  будет проведено  анкетирование по оценке наличия пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов, а также отобраны пробы образцов пищевой продукции для оценки показателей качества и безопасности (с акцентом на отечественную региональную продукцию).

Ассортимент пищевой продукции для определения показателей качества и безопасности включает следующие группы продукции:

- хлеб пшеничный и ржано-пшеничный;

- обогащенные зерновые продукты, в том числе экструдированные завтраки;

- макаронные изделия;

- безглютеновые продукты;

- соки и нектары, консервированные фрукты и ягоды, сладкие газированные напитки;

- мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты;

- яйцо куриное и полуфабрикаты из мяса птицы;

- молоко питьевое, кисломолочная продукция (в том числе обогащенная), творог, сыры;

- рыба океаническая и пресноводная;   

- подсолнечное масло;

- печенье и шоколадные конфеты;

- овощи (капуста, морковь, свекла, картофель, огурцы и помидоры).

Дополнительную информацию  о проведении мониторинговых исследований качества и безопасности пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро - и микронутриентов  можно  получить по телефонам:  570397,  527446.