Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

О контроле качеством и безопасностью мясной продукции. Итоги за 1 полугодие 2022г.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий в 1 полугодии  2022г осуществлялся контроль соответствия пищевой продукции, в том числе мясной продукции,  обязательным требованиям законодательства, технических регламентов на 26 объектах, занимающихся оборотом мясной продукции. Установлены нарушения требований законодательства  в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей на 24 объектах, пресечено  более 35  нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности, вынесено  4 предупреждений и 33 штрафов на сумму 554 тысяч рублей.

Основными выявленными нарушениями явились: отсутствие производственного контроля в полном объеме за условиями приемки, хранения и реализации продукции, соответствием  маркировки, не своевременное и не полное проведение товароведческой экспертизы соответствия по внешнему виду, по маркировке, товаросопроводительным документам, нарушение условий реализации мясных изделий, упакованных в модифицированной газовой среде (МГС), с изменением количества и вида упаковки, без указания сроков годности после вскрытия вакуумной упаковки; реализация мяса и мясных продуктов с нарушением условий транспортировки, хранения и реализации; нарушение требований к проведению бракеража готовой продукции и сырья (полуфабрикатов); нарушение дезинфекционного режима предприятия, не соблюдение правил личной гигиены персоналом.

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за  2022г лабораторно исследовано 50 проб мяса, мясной продукции по санитарно-гигиеническим и физико-химическим показателям, 321 проба по микробиологическим показателям и 45 проб на содержание антибиотиков и  3 пробы на ГМО. Удельный вес проб не отвечающей требованиям безопасности по микробиологическим показателям составил 0 %.

В исследованных пробах пищевых продуктов токсичные элементы, радионуклиды, пестициды, нитрозамины, антибиотики, нитраты обнаруживались в количествах, не превышающих гигиенические нормативы. 

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных изделий на потребительском рынке республики продолжается.