Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Об изъятии из оборота некачественной рыбной продукции

Об изъятии из оборота некачественной рыбной продукции

В связи с поступившей информацией по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), в период с 28 января по 2 мая 2012 года среди населения США зарегистрировано 258 случаев заболеваний, вызванных сальмонеллами барейли (SalmonellaBareilly) и нганга (SalmonellaNchanga), госпитализировано 32 человека. Возраст пострадавших составляет от 4 до 86 лет, 57 % женщины. В эпидемический процесс сальмонеллеза барейли вовлечены жители 24 штатов и округа Колумбия, сальмонеллеза нганга 5 штатов.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Агентством по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), групповая заболеваемость связана с употреблением блюд, приготовленных из желтоперого тунца. Вероятным фактором передачи явились суши и роллы, при приготовлении которых мясо тунца не проходит термическую обработку.

Поставщиком полуфабриката «мясо желтоперого тунца» (кусок филе без костей в упаковке), известного как NakaochiScrape, являлась компания Moon Marine USA Corporation (США, Калифорния). Добыча и первичная разделка тунца осуществлялась Moon Fishery Pvt Ltd. (Индия).

Случаи заболеваний связаны как с употреблением суши в кафе и ресторанах, так и с употреблением в домашних условиях после приобретения продукта в магазинах. На территории Республики Адыгея также может находиться в обороте вышеуказанная продукция, не соответствующая требованиям качества и безопасности.

Поэтому в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия за оборотом рыбы, рыбопродуктов, недопущения попадания на потребительский рынок опасной пищевой продукции, руководителям предприятий, организаций, занимающихся оборотом рыбы, рыбопродуктов необходимо:

1. При приемке и реализации рыбы, рыбопродуктов осуществлять производственный контроль соответствия маркировки, на наличие и соответствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, в т.ч. ветеринарных свидетельств ф.2.

2. При выявлении в обороте указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям, принять меры, направленные на изъятие продукции из оборота и проинформировать Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея с целью проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции и лабораторных исследований на наличие возбудителей сальмонеллеза.