Национальные блюда Республики Адыгея
Мамалыга с сыром
Время приготовления – 3 часа.
Калорийность – 58.8 ккал/100 грамм
в т.ч. Ж-0,6гр, У-27,4гр, Б-2,9гр
Минеральные вещества: Fe-0.9, P-39, Mg-12.9, Ca-7.1
Вес блюда -150 грамм
Ингредиенты
На 1 порцию:
Соль поверенная пищевая – 3 г
Кукурузная крупа –50 г
Манная крупа – 10г
Масло сливочное несоленое – 20 г
Вода питьевая – 303 мл
Сыр адыгейский копченый – 30 г
Процесс приготовления
В казан наливаем воду. Крупу промываем, всыпаем в казан, добавляем масло и соль по вкусу. Варим 2,5 часа. В конце варки добавляем манную крупу и продолжаем варить до загустения. Выкладываем в форму и остужаем. Остывшую кукурузную кашу нарезаем на ровные кусочки и украшаем адыгейским сыром.
