Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /var/www/tigersoft/data/www/dev01.3364339.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Итоги "горячей линии" по организации горячего питания в школах

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея (далее Управление) информирует, что в период с 05 сентября по 16 сентября 2022 года проводилась тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

По итогам горячей линии общее количество поступивших обращений составило 82, из которых в Управление поступило 50 обращений,  в Центр для потребителей на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» - 29  и   в консультационный центр для потребителей – 11.

По вопросам организации горячего питания для учащихся 1-4 классов поступило 28 обращений, для учащихся 5-11 классов- 7 обращений;

-по организации питания детей, имеющих нарушения о состоянии здоровья, требующего особого рациона поступило 3 обращения;

-на реализуемые блюда и продукты, запрещенные для реализации, согласование меню и прочее поступило всего 17 обращений;

-по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов поступило 8 обращений;

- о возможном родительском контроле при организации питания- 1 обращение;

-об объеме информации по организации питания, представленной на информационных стендах или официальных сайтах общеобразовательных организаций поступило 1 обращение);

- об особенностях организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции — 5 обращений;

- о роли администрации образовательного учреждения при организации питания — 13 обращений;

- о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема — 5 обращений;

Основными вопросами задаваемыми в ходе горячей линии являлись:  почему из меню исключили сосиски, что можно давать в школьных столовых,  меню единое во всех школах или нет, какая информация по питанию должна быть размещена на информационном стенде школы,  как часто проверяются Роспотребнадзором школьные столовые, кто разрабатывает меню для детей и кем утверждается,   какая должна быть температура блюд на столе у ребенка и др.

Жалоб связанных с нарушением при организации питания детей в общеобразовательных организациях в Управление не поступало.

 Контроль за организацией питания в общеобразовательных организациях Управлением продолжается.