Десерт для иммунитета: мороженое, обогащенное витамином С
© Зоряна Ивченко / Фотобанк Лори
4 апреля весь мир отмечает день рождения витамина С – мощнейшего антиоксиданта, повышающего иммунитет, физическую выносливость и стрессоустойчивость организма.
Клетки человека не могут самостоятельно вырабатывать витамин С. В организм он поступает главным образом с пищей, и его запасы надо регулярно пополнять.
Например, можно порадовать себя любимым с детства лакомством и восполнить потребность в витамине С – незаменимом помощнике в укреплении защитных функций организма и профилактике простуд.
Московская фабрика мороженого АО «БРПИ» – партнер проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» – выпустила сливочное мороженое «Цитрус + Витамин» с апельсиново-мандариновой прослойкой, обогащенное витамином С. Это настоящий десерт для иммунитета – ведь всего одна порция (100 г) мороженого содержит 85% суточной нормы витамина С.
Этот инновационный функциональный продукт выпускается под брендом нового поколения BRandICE, производится исключительно из натуральных ингредиентов и соответствует принципам проекта «Здоровое питание». Повышает иммунитет, стрессоустойчивость и физическую активность, обладает антиоксидантными свойствами, регулирует обмен веществ и способствует выработке природного коллагена.
Витамин С сохраняет свои полезные свойства при глубокой заморозке, поэтому натуральное обогащенное мороженое может быть рекомендовано потребителям всех возрастов как дополнительный источник витамина С (разумеется, при отсутствии противопоказаний).
Больше информации о витаминах, необходимых для бесперебойной работы организма, и о продуктах, в которых они содержатся, вы найдете здесь. Также на сайте здоровое-питание.рф работает раздел «Книга рецептов – готовим вместе», где можно увидеть различные варианты приготовления полезного мороженого.
Источник: https://здоровое-питание.рф/
![](http://dev01.3364339.ru/sites/default/files/default_images/af105195.jpeg)